Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

27 апреля 2020 г. Комментарии (8)

Апрель-2020. Только два вопроса.

qst
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой
такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для
развязки свого существования, для сведения обхождения…

И когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за
тучи и там умом своим становится ещё выше лаврской колокольни…

И когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся
такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы…

Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек,
невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!

Свирид Петрович ГОЛОХВАСТЫЙ (с)


.

COVID-19. Вопрос первый

Я — не вирусолог. И даже не врач. И большинство читающих эти буквы — тоже. Посему нам не понять, каким образом в той или иной стране считают заразившихся COVID-ом. Как в той или иной больнице определяется, почил ли пациент от COVID или от воды в коленной чашечке на фоне COVID. И насколько, в сравнении с известными инфекциями прошлых лет, COVID-19 более вирулентен и летален.

Но и мне, и читателям доступен очень простой вопрос, ответ на который — суперинформативен и не требует специальных знаний. Замечу: в сём вопросе вообще нет COVID-19. Вообще. Это — важно.

Меня интересует простейшая штука:
Ежемесячное (лучше — еженедельное) удельное (скажем, на 1000 населения) количество смертей в разных странах и регионах.
Не важно от чего. Ото всего: ДТП, геморроя, COVID-19, колотых-резаных-огнестрелов, суицида, и т.д.

ОТО ВСЕГО! Начиная с 01.01.2020. Еженедельно. На 1000 населения.
И всё. Цифры годовой смертности начиная с потопа и по 2019 год можно легко найти в открытом доступе на официальных статистических сайтах тех или иных государств. Делим на 365, умножаем на 7, получаем стандартную недельную смертность. Сравниваем её с данными 2020 года. И внятно понимаем: есть эпидемия или COVID-диссиденты правы?

Но!

Вы нигде не найдете понедельной (и даже помесячной, и даже поквартальной) статистики ОБЩЕЙ смертности за 2020 год. По крайней мере, я не нашел. Почему? Может, это — слишком откровенная цифра, позволяющая прозреть?

Следующей весной появится статистика ОБЩЕЙ смертности по 2020 году. Вот и поглядим. И сравним с предыдущими. И я очень не уверен в том, что 2020 год окажется уникальным. И многие врачи — тоже. А для тех, кто скажет: «Дык оно благодаря самоизоляциям», — цифры по Белоруссии и Швеции. И всё станет ясно.

.

COVID-19. Эпидемиология и калоши с зонтом

Есть очень внятное мнение уважаемых мною эскулапов. Звучит оно примерно так:
В соответствии с политикой ВОЗ, в последние десятилетия весь мир шаг за шагом сворачивал медицину. Закрывались больницы. Уменьшалось количество коек. В России исчез из медвузов предмет «Социальная гигиена». В некоторых иных странах он в медвузах и не появлялся.
Хорошо учившийся советский врач до сих пор помнит, сколько докторов, коек, унитазов, того, сего должно быть на 1000 населения. Как организуются и развертываются противо-эпидемиологические мероприятия. Что и сколько должно лежать в медицинских загашниках на случай беды. И многое иное. Хорошо учившийся современный доктор этого не помнит. Ибо трудно вспомнить, что не знал, чему не учили.

И когда, тратя бешеные тугрики, герой-мэр перепрофилирует московские больницы, превращая их в COVID-госпитали, он ваяет шарж на медицину 30-летней давности, которую сам же и загробил. Вместе с Татьяной Алексеевной Голиковой, за спиной которой — просека разрушенных и в зюзю «реформированных» медучреждений.

Мойте руки!.
Говорят, в Италии и Испании под госпитали пошли отели. Хм… От чего можно лечить в гостинице? Без аппаратуры, без аппаратных, без иных специальных приспособ и помещений, без того, сего и, главное, без врачей (не коридорные же с портье КТ смотрят)… Ну, разве что принять терпил, запереть и пытать градусником с капельницей. По слухам, многие пыток не выдержали. Интересуюсь: за это в Италии, Испании и прочих подобных местах кто-то ответит? Вряд-ли. Скорее, электорат будет гордиться медиками и петь гимны, ощущая пафос победы над страшным невидимым врагом и тащась от личного вклада в это победу через кухонное послушание. А умершие… Ну, на войне — как на войне, чо там?

Насколько борьба с ковидом круче самого ковида — пока неясно, но я полагаю, что сильно круче.
Я никогда не призывал к майданам, и, скажем, Владимира Владимировича оценивал как явление сложное, имеющее много полутонов. Но оголтелый маразм, который я наблюдаю сейчас… Ступор деловой активности, ступор доходов, ступор расходов… Необходимость получать пропуск для поездки внутри собственного автомобиля… Возможность посетить сельпо лишь 2 раза в неделю… Повальная сдача личных данных в единый центр, из которого ими можно торговать направо-налево, как это давно происходит у наших «партнеров»…

Отменены тысячи плановых операций для больных людей, для пожилых людей, для тех, кто в операциях нуждается. Кто прошел непростой путь дооперационных исследований и анализов. Не очень хорошо себя чувствуя, ибо болезнь и возраст. Это — преступление.

Владимир Владимирович, вы там совсем с дуба рухнули?!! Послушайте, даже я начинаю относиться к Вам не как к погоде облачной с прояснениями, но как к нудному серому дризлингу. Конечно, бороться с дризлингом методами кастрюлеголовых я не стану. Будоражить хомяков глупостями а-ля навальный, пудель и дудь — тоже. Но калоши с зонтом — в тему.

.

COVID-19. Вопрос второй

Пять вариантов на любой вкус:
1. Миром правит кодла потуздоватых троешников а-ля псаки-димона, неспособных к принятию адекватных решений.

2. Миром правит закулиса, уничтожающая всех людей и уток, не пригодившихся в производстве фуагры.

3. Миром правят кланы, с утра до вечера подкладывающие кнопки на стулья кланов-соседей.

4. Миром правят кошерные-халяльные-ингодвитрастные ханурики, погрязшие в борьбе с гоями-неверными-инакомыслящими.

5. Мир субъективен и идеалистичен, в нем есть только Путин, остальные — лишь плод воображения Светлейшего|Темнейшего (нужное подчеркнуть).
Для страждущих я могу изложить ещё десяток востребованных моделей муравейника. Выбирайте на любой вкус в соответствии с личными целями, комплексами и фобиями.

Урководители.
Но!

При любой из перечисленных и неперечисленных моделей ответьте мне:
ЗАЧЕМ? Зачем они это делают? В чем их выгода? В чем их хитрый план? Чем им от этого станет красифше?
Насколько я понимаю, за тотальную самоизоляцию сегодня — только всемирное начальство, истеричные поп-звезды и гундёж зомбоящиков-ютубов. Реальные факты, подтверждающие пользу разобщения любой ценой, — отсутствуют. При этом специалисты ратуют не за самоизоляцию здоровых людей, но за ударные темпы возврата к нормам койко-мест 80-х годов. И что?
Для чего эти поцы нам жизнь остановили? Причем, по всему миру? ЧТО ЗАДУМАЛИ? ЗАЧЕМ???!!!
Они решили выбить все зубы, дабы избежать кариеса? Они задумали оцифровать и посадить на цепь весь электорат? Их детям будет кайфно в таком мире? Вы это серьезно?

.

COVID-19. Сон

И вот я прям закрываю глаза и вижу… Телеконференция… Трамп на верхотуре небоскреба… Вовыч у камина с собакой… Дзинпинь в садике с коробкой мороженого… Меркелиха за столом над останками рульки. И все ржут…

И Меркелиха Вовычу, эдак цыкая зубом:
 — А энтот пацак-анархист с Пепелаца понял хоть чо?
На что Вовка проникновенно так, потрепывая пёсье ухо:
 — Не-а! Почитай месяц глазами лупает, но въехать — не-а!
И Трамп, взмахнув чубом:
 — Жесть! Козырно мы замутили, перцы!
Ну и Дзинпинь… лыбится, зараза, капая мороженым на гладиолус.

И я такой, в натуре, сижу на берегу Великой русской реки, тугрики подходят к концу, карапь — за три тыщи километров, реально — дебил дебилом…

И чо?

Сальвадор ДАЛИ. Сон..
.

COVID-19. NB

Под конец апреля в нашем Перекрестке появились маски, упаковка 5 штук за 150 рублей. Говорят, ещё и в Фикспрайсе, но я там не бываю, сам не видел. А в Перекрестке лежат, никакого ажиотажа. Приобрели упаковочку. Зачем — загадка, все равно не надеваем. Ну… Шоб было…

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Апрель-2020. А вот и первый ответ.

Предыдущая: COVID-2019. География в масках. Часть 2.

Еще на тему «* Путеводка. Дневники и блоги.»:

Архив темы